Pages

Диетические меню для быстрого похудения

Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд.

Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый день

Итак, приступим к изучению меню диетического питания для похудения на разные дни недели. Согласно советам диетологов, лучше всего начинать внедрять диетическое питание для похудения с меню на неделю в субботу или воскресенье. Таким образом, у вас будет время для того, чтобы изучить диетическое меню на каждый день для похудения и по мере необходимости дополнить его в нужном вам направлении.
Примерное меню на 1-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Персиковый сок с мякотью
150
102
Ленивые вареники с творогом и зеленью
200
237
Овощная нарезка: свежий огурец
100
11
Чай с лимоном
200
28
Итого

378
Второй завтрак
Груша
1 шт.
63
Чай зеленый
200
16
Итого

79
Обед
Суп из цветной капусты с рисом
250
87
Рыбные котлеты паровые
100
95
Салат из морских водорослей(или морской капусты) с зеленью и соком четверти лимона
150/10
28
Компот из черноплодной рябины и яблок
200
85
Итого

295
Полдник
Киви
2 шт.
71
Чай ромашковый
200
16
Итого

87
Ужин (за 4 часа до сна)
Рагу из индейки с овощами (цуккини, томаты, брокколи)
100/150
169
Чай с молоком без сахара
200
26
Итого

195
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1114


Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й день

Далее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • 50 г зелени
  • натуральный йогурт — по желанию
Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Суп из цветной капусты с рисом

  • 100 г мелких соцветий цветной капусты
  • одна неполная ст. л. риса
  • 1 картофелина
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
  • 1 ч. л. мелконарезанной зелени
В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Рыбные котлеты паровые

  • 500 г рыбного филе
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1/2 стакана молока (воды)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех — по желанию
Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле).

Рагу из индейки с овощами

На 1 порцию:
  • 150 г филе индейки
  • 70 г цуккини
  • 70 г брокколи
  • 70 г помидоров
Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15-20 мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Примерное меню на 2-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Фреш нектариновый
150
71
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу
150
137
Овощная нарезка: помидор
100
24
Чай зеленый
200
16
Итого

248
Второй завтрак
Абрикосы
3 шт.
44
Чай зеленый с листьями черной смородины
200
16
Итого

60
Обед
Суп овощной с клецками из заварного теста
250
126
Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень
250
192
Компот из жимолости
200
68
Итого

386
Полдник
Манго
1 шт.
72
Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере)
200
68
Итого

140
Ужин (за 4 часа до сна)
Гуляш из кролика
100
123
Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью
100
38
Чай зеленый с душицей
200
16
Итого

177
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1091

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу

На 1 порцию:
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сыра
  • Три яичных белка
Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.

Суп овощной с клецками из заварного теста

На 4 порции:
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • свежая зелень
Для клецек:
  • 100 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.
Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.
Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью.
Таблица. Примерное меню на 3-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок томатный
150
27
Говядина отварная без соли
100
168
Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
41
Кофе с молоком
200
24
Итого

260
Второй завтрак
Груша
1 шт.
63
Йогурт фруктовый
125
85
Итого

148
Обед
Суп картофельный с морковью и зеленью
250
87
Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде
100
131
Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень
150
31
Компот из клюквы
200
51
Итого

300
Полдник
Апельсин
1 шт.
56
Йогурт нежирный
125
85
Итого

141
Ужин (за 4 часа до сна)
Индейка тушеная
100
133
Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень)
150
37
Чай зеленый с медом
200
49
Итого

219
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1148

Примечание:

Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.
Таблица. Примерное меню на 4-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок манго
150
102
Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком
100
63
Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец
150
25
Чай с молоком
200
26
Итого

216
Второй завтрак
Грейпфрут
1 шт.
46
Йогурт фруктовый
125
85
Итого

131
Обед
Суп гороховый с гренками и зеленью
250
131
Азу из говядины с репчатым луком и зеленью
100
103
Капуста белокочанная тушеная
150
42
Компот яблочный
200
76
Итого

352
Полдник
Слива вяленая (сухофрукты)
75
192
Чай каркаде
200
16
Итого

208
Ужин (за 4 часа до сна)
Коктейль из креветок с овощами
100/100
121
Чай зеленый
200
16
Итого

137
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1124

Коктейль из креветок с овощами

На лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона.
Таблица. Примерное меню на 5-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок грейпфрутовый
150
57
Язык говяжий отварной без соли
75
174
Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
35
Чай зеленый
200
16
Итого

282
Второй завтрак
Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда
1 шт.
86
Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)
200
70
Итого

156
Обед
Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени
250
57
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе
100
51
Овощная нарезка: помидор, зелень
1 шт./20
24
Компот клубничный
200
69
Итого

198
Полдник
Киви
2 шт.
71
Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей
200
84
Итого

155
Ужин (за 4 часа до сна)
Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис)
100
115
Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
38
Чай с молоком
200
26
Итого

179
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1050

Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе

  • 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
  • 150 г капусты
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшая луковица
На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Таблица. Примерное меню на 6-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок апельсиновый
150
90
Омлет белковый с помидорами и зеленью
100
65
Стручковая фасоль (консервированная), зелень
150
27
Напиток из цикория с черникой и молоком
200
32
Итого

214
Второй завтрак
Киви
2 шт.
71
Йогурт фруктовый
125
85
Итого

156
Обед
Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея
250
62
Говядина, тушенная с айвой
100
123
Брюссельская капуста отварная
150
50
Компот из свежих яблок с цедрой апельсина
200
78
Итого

313
Полдник
Яблоко
1 шт.
66
Йогурт нежирный
125
85
Итого

151
Ужин (за 4 часа до сна)
Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности
100/20
107
Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень
150
25
Чай зеленый
200
16
Итого

148
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1062

Творог нежирный со шпинатом

Смешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт.
Таблица. Примерное меню на 7-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок грейпфрутовый
150
57
Язык говяжий отварной без соли
75
174
Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
46
Чай зеленый с чабрецом
200
16
Итого

293
Второй завтрак
Груша
1 шт.
63
Йогурт со злаками
125
93
Итого

156
Обед
Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем
250
49
Куриная грудка отварная
100
113
Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
69
Компот из кураги без сахара
200
69
Итого

300
Полдник
Манго
1 шт.
72
Чай зеленый
200
16
Итого

88
Ужин (за 4 часа до сна)
Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами
100
98
Салат из квашеной капусты, яблок,
130/20
102
Чай с ромашкой и медом
200
49
Итого

249
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1153

Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорами

На 1 порцию:
  • 100 г филе отварного кальмара
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • зелень — по вкусу
Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин.
В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром.

Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 день

Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.
Таблица. Примерное меню на 8-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок тыквенно-яблочный
150
84
Творог нежирный с изюмом
100
136
Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
67
Кофе с молоком
200
24
Итого

311
Второй завтрак
Печеное яблоко с начинкой из черники
1 шт.
71
Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере)
200
69
Итого

140
Обед
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
250
39
Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью
100
87
Овощная нарезка: огурцы, зелень
1 шт./20
17
Морс брусничный
200
75
Итого

218
Полдник
Вяленая дыня (сухофрукты)
75
131
Чай зеленый с чабрецом
200
16
Итого

147
Ужин (за 4 часа до сна)
Ленивые голубцы с фаршем из говядины
100
114
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень
150
31
Чай фруктовый
200
16
Итого

161
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1057
Таблица. Примерное меню на 9-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок яблочный
150
69
Творог с мелко нарубленной зеленью
100
94
Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
33
Кофе с молоком
200
24
Итого

220
Второй завтрак
Апельсин
1 шт.
56
Чай зеленый с листом смородины и медом
200
49
Итого

105
Обед
Суп из брюссельской капусты с рисом
250
94
Говядина отварная без соли
100
168
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью
150
65
Компот из черной смородины
200
74
Итого

401
Полдник
Груша
1 шт.
63
Йогурт нежирный
125
85
Итого

148
Ужин (за 4 часа до сна)
Рагу из куриной грудки с овощами
100
125
Овощная нарезка: огурцы, листья салата
150
19
Чай с молоком
200
26
Итого

170
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1124
Таблица. Примерное меню на 10-й день:
Наименование блюда
Масса нетто, г/мл
Ккал
Первый завтрак
Сок грейпфрутовый
150
57
Запеканка творожная с изюмом
100
136
Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности
130/20
67
Кофе с молоком
200
24
Итого

284
Второй завтрак
Яблоко
1 шт.
66
Чай зеленый с медом
200
49
Итого

115
Обед
Суп-пюре из моркови и шпината (салата) с луком и зеленью
250
103
Треска, тушенная с овощами (лук репчатый, морковь, зелень, сок лимона)
100/50
97
Салат из свеклы с морской капустой с соком четверти лимона
150
65
Компот черничный
200
58
Итого

323
Полдник
Инжир
75
193
Чай каркаде
200
16
Итого

209
Ужин (за 4 часа до сна)
Индейка, тушенная с капустой
100
101
Овощная нарезка: помидоры, зелень
150
37
Напиток из цикория с корицей
200
22
Итого

160
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности
200
80
ВСЕГО

1171

Примечание:

Чтобы улучшить вкус морской рыбы, при ее тушении рекомендуется добавлять ароматические травы: веточки укропа, петрушку, зеленый лук.
Вашему вниманию было представлено приблизительное меню для похудения на 1100 калорий в день, которое может быть подвергнуто незначительным изменениям. Внимательно прочитайте состав всех блюд. Если у вас есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, то замените их на подходящие вам продукты.

Источник - http://violetnotes.com/?p=906

0 коммент.:

Отправить комментарий